Организация питания в образовательной организации

Организация питания детей, в том числе детей-инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

        Основа правильного питания  — это нормы, которые утверждены постановлением правительства РФ.
Ребенок должен получать в день определенное количество мяса, масла, молока, фруктов и так далее. В нашем детском саду разработано и утверждено 14-дневное меню. Составлены технологические карты приготовления блюд. Ежедневно ведется бракеражный журнал, где фиксируются основные показатели: что каждый день дети получают на завтрак, на обед, на полдник, объем и  качество.

   Потребление каждого вида продукта  соответствует норме СанПиН. Один раз в десять дней медсестра контролирует  выполнение среднесуточной нормы выдачи продуктов на одного ребенка и при необходимости проводит коррекцию питания в следующей декаде. Подсчет основных пищевых ингредиентов по итогам накопительной ведомости проводится один раз в месяц, подсчитывается калорийность (количество белков, жиров, углеводов, витаминов).

     Комиссия является контролирующим органом, который осуществляет контроль над качеством готовых блюд и вносит предложения по улучшению питания детей,  осуществляет контроль за правильной организацией питания детей, качеством доставляемых продуктов питания и соблюдением санитарно – гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи.​​​

 
 
Детей  нуждающихся в диетическом питании — НЕТ

 

 

 Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

В  Учреждении заключены договора на поставку продуктов питания с теми фирмами и предпринимателями, которые выиграли тендер. К любому  поставляемому  продукту прилагаются  обязательные документы: накладная, качественное удостоверение и ветеринарная справка (мясо).

  1. И.П. Лавренова Лариса Васильевна
  2. ООО «Сыродел»
  3. И.П. Варданян Карен Вазгенович
  4. И.П. (главная КХФ) Магомедов Магомед Расулович
  5. ООО «Запад»
  6. ООО «Сельскохозяйственная перерабатывающая компания «Сибирь»
  7. ООО «Восток»

Выработка у детей обязательных навыков здорового питания и стереотипов пищевого поведения, направленных на гармоничный рост и развитие

Рекомендации по организации питания.

    Перейти на страницу  «ОХРАНА ЗДОРОВЬЯ»