Организация питания в образовательной организации

Организация питания детей, в том числе детей-инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Организация питания воспитанников в Учреждении, в том числе детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, осуществляется в  соответствии с требованием СанПиН  2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»:

Организовано пятиразовое питание (завтрак, 2 завтрак, обед, полдник, ужин) в соответствии с Основным (организованным) меню, составленным с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания для детей от 1,5 до 7 лет.

В нашем детском саду разработано и утверждено 14-дневное меню. Составлены технологические карты приготовления блюд. Ежедневно ведется бракеражный журнал, где фиксируются основные показатели: что каждый день дети получают на завтрак, на обед, на полдник, объем и  качество.На основании утвержденного Основного (организованного) меню ежедневно составляется меню–требование установленного образца.

Контроль за качеством питания,  закладкой продуктов питания, санитарным состоянием пищеблока, хранением и транспортировкой продуктов, соблюдением сроков  реализации  продуктов осуществляет заведующий и медицинский работник.Комиссия является контролирующим органом, который осуществляет контроль над качеством готовых блюд и вносит предложения по улучшению питания детей,  осуществляет контроль за правильной организацией питания детей, качеством доставляемых продуктов питания и соблюдением санитарно – гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи.​​​

При наличии в Учреждении детей с хроническими заболеваниями (сахарный диабет, пищевая аллергия, часто болеющие дети)   питание таких  детей   организуется в соответствии с принципами лечебного и профилактического питания детей с соответствующей патологией на основе соответствующих норм питания и меню.  При этом учитываются предоставляемые по инициативе родителей (законных представителей) воспитанников сведения о состоянии здоровья ребенка, в том числе об установлении, изменении, уточнении и (или) снятии диагноза заболевания либо об изменении иных сведений о состоянии его здоровья. В  ежедневном меню указываются замены блюд для детей с пищевыми аллергиями и сахарным диабетом, замена блюд проводится  в соответствии с СанПиН

Рекомендаций по здоровому питанию детей  На  официальном сайте ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения» Роспотребнадзора – http://cgon.rospotrebnadzor.ru (банер – Населению – Здоровое питание)

Мониторинг качества и безопасности пищевой продукции. Министерство образования и науки Республики Хакасии информирует о том, что Управление Роспотребнадзора по Республике Хакасия  проводит мониторинг качества и безопасности пищевой продукции, обращаемой на потребительском рынке республики. Оперативная информация о фактах выявления продукции не соответствующей требованиям технических регламентов, размещается в общедоступном государственном информационном ресурсе в области защиты потребителей Роспотребнадзора и Росаккредитации. Ознакомиться с информацией можно перейдя по ссылкам: https://zpp.rospotrebnadzor.ru https://fsa.gov.ru/#

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

В  Учреждении заключены договора на поставку продуктов питания с теми фирмами и предпринимателями, которые выиграли тендер. К любому  поставляемому  продукту прилагаются  обязательные документы: накладная, качественное удостоверение и ветеринарная справка (мясо).

  1. И.П. Лавренова Лариса Васильевна
  2. ООО «Сыродел»
  3. И.П. Варданян Карен Вазгенович
  4. И.П. (главная КХФ) Магомедов Магомед Расулович
  5. ООО «Запад»
  6. ООО «Сельскохозяйственная перерабатывающая компания «Сибирь»
  7. ООО «Восток»

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Уважаемые родители вопросы по организации питания в детском саду можно направлять по электронной почте ch.ds.ryabinka@r-19.ruв свободной текстовой форме.

Или Обратная связь

Выработка у детей обязательных навыков здорового питания и стереотипов пищевого поведения, направленных на гармоничный рост и развитие

Рекомендации по организации питания.

 Перейти на страницу  «ОХРАНА ЗДОРОВЬЯ»