Организация питания детей, в том числе детей-инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.
Организация питания воспитанников в Учреждении, в том числе детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, осуществляется в соответствии с требованием СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»:
Организовано пятиразовое питание (завтрак, 2 завтрак, обед, полдник, ужин) в соответствии с Основным (организованным) меню, составленным с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания для детей от 1,5 до 7 лет.
В нашем детском саду разработано и утверждено 14-дневное меню. Составлены технологические карты приготовления блюд. Ежедневно ведется бракеражный журнал, где фиксируются основные показатели: что каждый день дети получают на завтрак, на обед, на полдник, объем и качество.На основании утвержденного Основного (организованного) меню ежедневно составляется меню–требование установленного образца.
Контроль за качеством питания, закладкой продуктов питания, санитарным состоянием пищеблока, хранением и транспортировкой продуктов, соблюдением сроков реализации продуктов осуществляет заведующий и медицинский работник.Комиссия является контролирующим органом, который осуществляет контроль над качеством готовых блюд и вносит предложения по улучшению питания детей, осуществляет контроль за правильной организацией питания детей, качеством доставляемых продуктов питания и соблюдением санитарно – гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи.
При наличии в Учреждении детей с хроническими заболеваниями (сахарный диабет, пищевая аллергия, часто болеющие дети) питание таких детей организуется в соответствии с принципами лечебного и профилактического питания детей с соответствующей патологией на основе соответствующих норм питания и меню. При этом учитываются предоставляемые по инициативе родителей (законных представителей) воспитанников сведения о состоянии здоровья ребенка, в том числе об установлении, изменении, уточнении и (или) снятии диагноза заболевания либо об изменении иных сведений о состоянии его здоровья. В ежедневном меню указываются замены блюд для детей с пищевыми аллергиями и сахарным диабетом, замена блюд проводится в соответствии с СанПиН
Рекомендаций по здоровому питанию детей На официальном сайте ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения» Роспотребнадзора – http://cgon.rospotrebnadzor.ru (банер – Населению – Здоровое питание)
Мониторинг качества и безопасности пищевой продукции. Министерство образования и науки Республики Хакасии информирует о том, что Управление Роспотребнадзора по Республике Хакасия проводит мониторинг качества и безопасности пищевой продукции, обращаемой на потребительском рынке республики. Оперативная информация о фактах выявления продукции не соответствующей требованиям технических регламентов, размещается в общедоступном государственном информационном ресурсе в области защиты потребителей Роспотребнадзора и Росаккредитации. Ознакомиться с информацией можно перейдя по ссылкам: https://zpp.rospotrebnadzor.ru https://fsa.gov.ru/#
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
В Учреждении заключены договора на поставку продуктов питания с теми фирмами и предпринимателями, которые выиграли тендер. К любому поставляемому продукту прилагаются обязательные документы: накладная, качественное удостоверение и ветеринарная справка (мясо).
- И.П. Лавренова Лариса Васильевна
- ООО «Сыродел»
- И.П. Варданян Карен Вазгенович
- И.П. (главная КХФ) Магомедов Магомед Расулович
- ООО «Запад»
- ООО «Сельскохозяйственная перерабатывающая компания «Сибирь»
- ООО «Восток»
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию
Уважаемые родители вопросы по организации питания в детском саду можно направлять по электронной почте ch.ds.ryabinka@r-19.ruв свободной текстовой форме.
Или Обратная связь